"Очевидно, что государство стремится занять место в нашем сознании, ранее принадлежавшее Богу".
М. Аллио

 

You are here

Где совпадают интересы Церкви и СМИ (видео).

Как бы это не показалось странным, интересы средств массовой информации и церкви могут совпадать довольно часто. СМИ постоянно заняты тем, что ищут сенсации, свежую информацию и, самое главное, ответы на насущные вопросы.

У церкви есть и то, и другое, и третье. Взаимный интерес состоит в том, что пресса заинтересована информацию получить, а церковь заинтересована информацию распространить.

Есть язвы общества, вопросы и проблемы, которые безуспешно пытается решить наша страна. В то же время в церкви эти вопросы давно уже решены, но общество об этом ничего не знает. И СМИ с их тиражами и охватом аудитории могут нам помочь донести эту информацию до общества.

В процессе взаимодействия с прессой вы можете столкнуться с такими явлениями как цензура и самоцензура. Но опыт показывает, что на самом деле всё не так страшно, как кажется на первый взгляд. Главное, чтобы нам было что сказать. Главное, чтобы у нас была актуальная и достоверная информация, а также ответы на насущные вопросы общества.

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку материалов, которые увидели свет в последнее время. Скажем сразу, что наша работа далеко не совершенна. И если у вас будут предложения, как ее улучшить - мы с удовольствием прислушаемся.

Всего с нашим участием вышли 6 передач на радио, 5 - на телевидении, несколько десятков публикаций в печатных изданиях (как в государственных, так и в независимых). Конечно же, это капля в море, но с чего-то надо начинать.

Пример 1. Человек пробует рассказать Добрую весть в развлекательной программе.
 

Пример 2. Та же самая весть но уже в более серьёзной обстановке. Круглый стол "Общественно-религиозный диалог в Республике Беларусь"

.

Пример 3. Спасение души и освобождение от алкогольной зависимости.

Продолжение следует.

P.S. Перед нашим обществом стоят неразрешимые проблемы: пьянство, социальное сиротство, демографическая проблема, аборты, преступность, безработица, бедность, рост заболеваемости и смертности, экологические проблемы... Единственный способ выхода из тупика - спасение душ. Если у вас есть что сказать, пишите сюда..

=

Навіны: 

Уваход для карыстальнікаў