"Очевидно, что государство стремится занять место в нашем сознании, ранее принадлежавшее Богу".
М. Аллио

 

You are here

Костел в Минске хотят перестроить под развлекательный комплекс.

Мы, священнослужители и прихожане разных христианских конфессий, возмущены безбожным планом реконструкции монастырского комплекса и храма св. Иосифа. Мы протестуем против перестройки освященного храма и монастыря - место молитвы и духовного возрождения нашего народа - под гостиничный комплекс, увесяляльныя залы, рестораны.

Монастырский комплекс берет начало от 1624 г.

В 1864 г. монастырь и Костел были изъяты царскими властями.

В 1926 г. - монастырский комплекс и Костел были признаны памятником архитектуры.

В 2001 г., 7 августа, на Костел св. Иосифа Мингорисполкомом была зарегистрирована община, регистрационный номер - № 1065.

В советское время в здании монастырского комплекса располагалась гарнизонная военная комендатура. В начале 2007 г. военная комендатура освободила занимаемые помещения монастыря.

В течение последних пяти лет верующие ежедневно молятся под стенами храма. В государственные учреждения были направлены десятки обращений. В 2007 году более 30 тысяч человек подписались под письмом с просьбой вернуть Костел - но положение не изменилось.

Весной 2010 года началась перестройка зданий монастыря под гостиничный комплекс. Здание, где молились и изучали Слово Божие, пытаются превратить в место разврата и расточительства.

Мы, священники и обычные верующие, считаем, что в условиях сегодняшнего духовного упадка Беларуси нужны не новые развлекательные заведения, а новые места молитвы и проповеди.

Мы просим немедленно прекратить варварскую перестройку монастыря и передать здания Костела святого Иосифа и монастыря бернардинов верующим, чтобы они служили своему первоначальному назначению.

Навіны: 

Уваход для карыстальнікаў