"Очевидно, что государство стремится занять место в нашем сознании, ранее принадлежавшее Богу".
М. Аллио

 

You are here

Подготовлен новый закон

Разработка проекта закона «О некоммерческих организациях» завершается сейчас в Министерстве юстиции Республики Беларусь. Этот закон будет регулировать деятельность общественных объединений разной направленности, их зонтичных объединений, бизнес-ассоциаций и иных союзов, а так же  партий, профсоюзов, религиозных организаций, творческих союзов, учреждений, фондов и НКО иных форм.

Новый законопроект содержит несколько положений, которые ухудшают деятельность НКО. В частности, в законопроекте для НКО существенно расширен список отчетности. Также, законопроект многократно усложняет порядок регистрации некоторых фром НКО.

Внесение законопроекта в парламент запланировано на март 2011 года. Таким образом, осталось крайне мало времени на передачу заинтересованными организациями  предложений субъекту законодательной инициативы – Совету Министров.

Если у вас есть предложения по законопроекту о некоммерческих организациях, вы можете направить их директору Центра правовой трансформации Ольге Смолянко. Все присланные предложения будут учтены при подготовке документов в Совет Министров.

==
С уважением, Леонид Скоробогатый
http://zolak.org

==

 

Если это письмо пришло к вам по ошибке, и вы не хотите получать наши новости, нажмите ссылку в конце страницы. Или ответьте на это письмо, в теме указав "отписаться от рассылки".

Уваход для карыстальнікаў