"Очевидно, что государство стремится занять место в нашем сознании, ранее принадлежавшее Богу".
М. Аллио

 

You are here

Обращение Епископа Вячеслава Гончаренко о прекращении репрессий

Обращение было отправлено в Администрацию президента, КГБ, МВД, Генпрокуратуру, Верховный суд

Как священнослужитель церкви на земле белорусской, обращаюсь ко всем властным структурам и их руководителям, имеющим отношение к избиению невинных людей в Минске на площади Независимости 19 декабря 2010 года. Обращаюсь также к людям, имеющим отношение к массовым арестам присутствовавших там мирных граждан, к возбуждению уголовных дел, обыскам, изъятию личных вещей, к увольнениям с работы, отчислениям с мест учебы, преследованиям журналистов, препятствиям в деятельности или закрытию независимых средств массовой информации, к открытой клевете в СМИ, к судебным процессам с участием лжесвидетелей, к оказанию давления на адвокатов, врачей и простых граждан.

Остановитесь и не нарушайте главные заповеди Господни: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем и возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Евангелие от Матфея 22:37-39).

Ибо Бог поругаем не бывает: что посеет человек – то и пожнет.

Призываю освободить из заключения всех узников, арестованных по политическим мотивам, включая тех, кто открыто исповедует свою христианскую веру: Павла Северинца, Дмитрия Дашкевича, Анастасию Положанко, Алеся Киркевича.

Призываю прекратить уголовное преследование граждан Республики Беларусь по надуманным обвинениям в организации массовых беспорядков.

Призываю к искреннему покаянию всех участников и организаторов этого безумного действия против невинных людей, и да простит вас Господь Бог.

С молитвой за Беларусь,
Епископ Объединения общин полного евангелия в Республике Беларусь,
пастор церкви «Новая Жизнь» в г.Минске

Вячеслав Гончаренко

Уваход для карыстальнікаў