"Очевидно, что государство стремится занять место в нашем сознании, ранее принадлежавшее Богу".
М. Аллио

 

You are here

Приглашаем подписать коллективное обращение по проекту закона "О некоммерческих организациях"

В течение последнего года в Беларуси осуществляется разработка проекта закона "О некоммерческих организациях". Этот новый нормативно-правовой акт затронет интересы всех общественных объединений, религиозных организаций, учреждений, политических партий, профессиональных союзов и других некоммерческих организаций.

На данный момент ряд НКО и экспертов высказали свои замечания и предложения к содержанию будущего закона. В марте текущего года запланировано внесение проекта закона в Палату представителей. Таким образом, сейчас очень благоприятный момент для обнародования позиции общества по новому законодательному акту.
 
На основании обсуждения, основываясь на тексте проекта и ваших предложениях специалистами Ассамблеи НПО и Центра правовой трансформации было составлено коллективное обращение к субъекту законодательной инициативы (Совет министров) и органа законодательной власти (Палата представителей).

Это коллективное обращение предлагается для подписания всем белорусским некоммерческим организациям (общественным объединениям, религиозным организациям, фондам, союзам и ассоциациям, политическим партиям, профессиональным союзам, учреждениям, общинам) в качестве общих согласованных предложений белорусских НКО по принципиальным нормам будущего закона.

Подписи под обращением будут собираться до 23 февраля, после чего организаторы обращения передадут его в Совет министров и Палату представителей.

В дополнительных файлах вы найдете документ, предложенный для подписания, а также текст проекта закона "О некоммерческих организациях" . Техническую инструкцию читайте ниже.

С надеждой
 -

Исполнительное бюро Ассамблеи НГО
Центр правовой трансформации

************

Как присоединиться к коллективному обращению:

Обращение составлено по-белорусски и по-русски, при этом оба варианта имеют одинаковое содержание и юридическую силу. Предлагаем выбрать для подписания один из вариантов текста - русскоязычный или белорусскоязычный.

Подписывать надо три экземпляра обращения (один - правительству, второй - парламенту, третий будет храниться в качестве контрольного в инициаторов обращения).

Согласно требованиям законодательства, обращения юридических лиц должны иметь определенные реквизиты. Они оформлены в виде таблицы внизу обращения. При этом необходимо ставить и печать организации. Подпись должен ставить руководитель организации, либо, на основании доверенности или устава организации - другое уполномоченное лицо (например, заместитель руководителя).

Подпись под коллективным обращением можно поставить, обратившись к ответственным лицам:

Для религиозных организаций: Дина Шавцова (029) 6177751, imperatiw@mail.ru

Если у вас нет возможности встретится лично, можно распечатать документ самому, подписать и отправить подписанные экземпляры по почте по адресу: 220068 Минск, а/c 48. Если вы отправили обращение по почте, просим также сообщить об этом Дине Шавцовой.

Представители незарегистрированных организаций (ликвидированных через суд или те, которые не смогли получить регистрацию) могут присоединяться к коллективному обращению в качестве физических лиц, указав при подписании свою принадлежность к организации и ее статус (ликвидировано либо отказано в регистрации) и свой адрес места жительства.
 

ДадатакПамер
Microsoft Office document icon BY-NKO-PREDLOZHENIJA.doc78.5 KB
Microsoft Office document icon RU-NKO-PREDLOZHENIJA.doc69 KB
Microsoft Office document icon zakon_0.doc245 KB

Каментары

Replied

О регулирования деятельности религиозных организаций

Некоторые замечания и рекомендации в связи с подготовкой проекта Закона Республики Беларусь "О некоммерческих организациях" в части регулирования деятельности религиозных организаций.

Проект Закона "О некоммерческих организациях" (далее - законопроект) направлен на унификацию законодательства, регулирующего общественные отношения в сфере создания и деятельности некоммерческих организаций.

Одним из видов некоммерческих организаций в соответствии со статьей 117 Гражданского кодекса Республики Беларусь являются религиозные организации.

Правовое регулирование деятельности религиозных организаций в Республике Беларусь, с одной стороны, должно учитывать действующее национальное законодательство, в первую очередь Конституцию и Гражданский кодекс, а с другой стороны, обеспечивать имплементацию международных стандартов.

При подготовке данного законопроекта следует принять во внимание следующие стандарты свободы религии или вероисповедания, содержащиеся в международных нормах "твердого" и "мягкого" права:

  • - религиозные объединения вправе организовываться в соответствии со своей собственной иерархической и институционной структурой, выбирать назначать и заменять свой персонал согласно своим соответствующим требованиям и стандартам (1). Таким образом, учитывая, что устройство религиозной организации обусловлено ее вероучением, представляется невозможным установление единых требований к структуре органов управления для данного вида юридических лиц.
  •  - регистрация религиозной организации не должна быть обязательной; частным лицам и группам лиц должно предоставляться право исповедовать свою религию без регистрации (2).

В целях исключения дискриминации по признаку гражданства необходимо законодательно закрепить, что правом создания религиозных организаций наряду с гражданами Республики Беларусь обладают также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в стране.

Также полагаем, что при разработке законопроекта следует обратить внимание на необходимость приведения в соответствие с нормами гражданского законодательства системы юридических, создаваемых в связи с реализацией права на свободу религии и убеждений. Действующий в данной сфере Закон Республики Беларусь "О свободе совести и религиозных организациях" (далее - Закон) определяет различные организационно-правовые формы религиозных организаций.

При этом непосредственно религиозными организациями в смысле статьи 117 Гражданского кодекса можно признать только религиозные общины, являющиеся объединениями граждан и создаваемые по инициативе граждан (ст. 14 Закона). Другие формы религиозных организаций следует квалифицировать как объединения юридических лиц (религиозные объединения, ст. 15 Закона) и учреждения (миссии, монашеские общины, братства, сестричества, духовные учебные заведения, ст. 19 Закона).

Примечания:

1.    Венский итоговый документ (1989), Вопросы, относящиеся к безопасности в Европе (принцип 16.4)
(http://www.osce.org/documents/mcs/1986/11/4224_ru.pdf) : 

"(13) В этой связи государства-участники будут:…
(16.4) - уважать  право этих религиозных объединений:
- организовываться в соответствии со своей собственной иерархической и институционной структурой;"

2.    Рекомендации по анализу законодательства о религии и вероисповедании. Утверждено Венецианской Комиссией 18.06.2004, одобрено Парламентской Ассамблеей ОБСЕ 5.07.2004. 
(http://www.osce.org/publications/odihr/2004/09/13600_142_ru.pdf)

"Раздел Е. Законы, регулирующие регистрацию религиозных организаций и организаций, придерживающихся определенных убеждений

1. Регистрация религиозных организаций и организаций, придерживающихся определенных убеждений. Законы о религиозных организациях, регулирующие приобретение правосубъектности посредством регистрации, инкорпорации, и т.д. являются наиболее важными для религиозных организаций. Далее перечислены некоторые из наиболее серьезных проблем в этой области:

  • - Регистрация религиозных организаций сама по себе не должна быть обязательной, хотя требование от организации регистрации для приобретения ею правосубъектности и подобных правомочий (льгот) является возможным;
  • - Частным лицам и группам лиц должно предоставляться право исповедовать свою религию без регистрации, если они этого хотят…" (с. 19-20)

Свобода религии или убеждений: Законы, влияющие на структуризацию религиозных общин. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе. Обзорная конференция, Сентябрь 1999Справочный документ БДИПЧ 1999/4
(http://www.osce.org/documents/odihr/1999/09/1502_ru.htm#p6)

"РЕКОМЕНДАЦИИ

- Положения, требующие регистрации, должны быть ликвидированы в соответствии с практикой большинства государств-участников ОБСЕ, и поскольку такие требования не являются "необходимыми в демократическом обществе"" (с. 63)

Промежуточный доклад Специального докладчика по вопросу о свободе религии или убеждений Асмы Джахангир, представленный в соответствии с резолюцией 64/164 Генеральной Ассамблеи ООН, 29 июля 2010, А/65/207.
(http://daccess-dds-y.un.org/doc/UNDOC/GEN/N10/470/49/PDF/N1047049.pdf?Op...).

"Раздел Е. Практика регистрации

21. Государства должны провести пересмотр некоторой существующей практики регистрации для обеспечения того, чтобы такая практика не ограничивала право любого лица открыто исповедовать свою религию или убеждения единолично или сообща с другими, публично или частным порядком. Внутригосударственные требования регистрации, как представляется, нередко используются в качестве средства ограничения прав представителей определенных религиозных меньшинств.

22. Специальный докладчик хотела бы вновь заявить о необходимости широкого информирования правительствами населения, включая соответствующие правоохранительные органы, о том принципе, что регистрация не является предварительным условием для исповедания религии или убеждений.

  • Кроме того, любая процедура регистрации религиозных объединений, в том числе в отношении временных рамок процесса, должна быть транспарентной. Такие процедуры регистрации должны быть необременительными и быстрыми и не должны зависеть от оценки существа религиозных убеждений.
  • Недопустимо наличие неопределенных положений, которые предоставляют государственным органам чрезмерную свободу действий при принятии положительного решения в отношении регистрации.
  • Крайне важно, чтобы ни одна религиозная группа не была уполномочена принимать решения о регистрации любой другой религиозной группы.
  • Кроме того, требование высоких уровней минимального количества членов или длительного времени существования группы в соответствующей стране не является надлежащим критерием для регистрации.

23. В случае отказа в регистрации соответствующие учреждения обязаны в официальном порядке сообщить общине или группе, о которой идет речь, достоверные причины отказа. Кроме того, правительства должны обеспечить, чтобы эти группы или общины имели беспрепятственный доступ к компетентным  судам для судебного пересмотра отказа. Поскольку международное право в области прав человека признает свободу религии или убеждений независимо от состояния регистрации, те, кто не может или не желает регистрироваться, также должны иметь возможность исповедовать свою религию или убеждения единолично или сообща с другими. Любые ограничения этой свободы не только должны быть установлены законом, но и быть необходимы для обеспечения общественной безопасности, порядка, охраны здоровья и нравственных устоев или основных прав и свобод других лиц." (с. 9-10)

Подготовила:
Шавцова Дина, юрист

e-mail: imperatiw@mail.ru
mob     +375 296 177751 (Vel)
            +375 296 668369 (МТС)
 

Replied

К 26 февраля обращение по проекту закона "О некоммерческих организациях" подписали 80 организаций.

Сбор подписей под коллективным обращением продлится до 4 марта. После этого документ будет передан в правительство, которое несет ответственность за разработку закона, а также в Палату представителей Парламента.

Replied

Поступил ответ на коллективное обращение по поводу проекта закона "О некоммерческих организациях". В ответе Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации говорится, что разработка проекта закона "О некоммерческих организациях" еще далека от завершения.

Кроме того, парламент сослался на не включение проекта Закона "О некоммерческих организациях" в план подготовки законопроектов на 2011 год. Таким образом, запланированное рассмотрение законопроекта отложено: в ранее определенный срок проект закона в Палату представителей не поступил.

Парламентская комиссия поблагодарила авторов коллективного обращения за представленные замечания и предложения и заверила, что после внесения проекта закона на парламентское рассмотрение, заявленная в коллективном обращении позиция будет изучена дополнительно. Пока же предложения и замечания к концепции будущего законодательного акта переданы в Министерство юстиции, которое является основным разработчиком законопроекта.

Центр правовой трансформации и Исполнительное бюро Ассамблеи НДО благодарят все некоммерческие организации, присоединившиеся к обращению. Мы также будем продолжать следить за работой над проектом закона и информировать вас о процессе его разработки.

Ольга Смолянко,
Центр правовой трансформации

Уваход для карыстальнікаў