"Очевидно, что государство стремится занять место в нашем сознании, ранее принадлежавшее Богу".
М. Аллио

 

You are here

Избирательная кампания как легальный способ нести Евангелие

Избирательная кампания открывает для христиан несколько возможностей проповеди Евангелия, которыми грех не воспользоваться.

Два главных этапа избирательной компании - сбор подписей и предвыборная агитация. Каждый из них имеет свои особенности, о которых и пойдёт речь ниже.

1. Сбор подписей избирателей.

Сбор подписей избирателей открывает нам двери,  дает нам право на законных основаниях войти в дома и квартиры людей. Больше того, мы имеем возможность делать это, находясь под защитой Закона. Христианин, впервые принявший участие в сборе подписей, как правило, переживает шок. Это связано с тем, что мы, христиане, обычно живем в своем мире и слабо представляем себе всю глубину бедствия нашего народа. Мы видим только фасад жизни людей, а изнанка  - она совсем другая. Жизнь людей наполнена страданием, и помочь им мы можем только соприкоснувшись с ним. Поэтому, участие в сборе подписей очень полезно, во-первых, для нас самих - мы получаем возможность увидеть, на каком свете, вообще, мы находимся. Во-вторых, это полезно и для благовестия. Статистика трёх последних избирательных кампаний (2006-2010) показывает, что из 200 человек 1 сам заводит разговор на духовную тему, и 40 человек из 200 склонны поговорить, если им предложить (статистика по району Курасовщина, Минск).

2. Предвыборная агитация.

Здесь возможностей еще больше. Во-первых, агитацию можно проводить, опять же, обходя дома и квартиры. Во-вторых, в течение месяца можно ежедневно проводить уличные акции. Разрешение на проведение акций не требуется, необходимо просто один раз уведомить об этом администрацию. Во время агитации можно выступать, говорить с людьми, раздавать печатную продукцию и другие материалы. Также, избирательная комиссия выделяет небольшие деньги (в Минске - 290.000 руб.) на изготовление печатной продукции. Кроме того, во время местных выборов даётся возможность выступить по радио, а во время парламентских - по телевидению и в центральной прессе (газетах "Республика", "Советская Белоруссия", "Звязда" и "Народная газета"). Случаев, когда "религиозную пропаганду" вырезали из публикаций или из телевыступлений, на нашей памяти не было.

Если у вас появились вопросы - пожалуйста, обращайтесь.
==
С уважением, Леонид Скоробогатый
т. (017)212-45-81, +375 29 501-87-81
Е-почта (Написать письмо)
skype: mensk.by
ICQ: 24-934-24-14
http://zolak.org

P.S. Во время предыдущих избирательных кампаний мы встретились с таким суждением, что руководящие должности в государстве имеют право занимать исключительно только грешники. К счастью, людей, которые так думают, немного - из примерно 1000 человек всего шесть. Но все они заявили о том, что они верующие (0,3% - православные, 0,2% - христиане веры евангельской, 0,1% - евангельские христиане-баптисты). По этому поводу мы сделали небольшое исследование - что об этом говорит Святое Писание. Прочитать его и высказать свое мнение вы можете здесь: http://zolak.org/node/74


Если это письмо пришло к вам по ошибке и вы не хотите получать наши новости, нажмите ссылку в конце страницы. Или ответьте на это письмо, в теме письма указав "Отписаться от рассылки".

.

.


 

Навіны: 

Уваход для карыстальнікаў