"Очевидно, что государство стремится занять место в нашем сознании, ранее принадлежавшее Богу".
М. Аллио

 

You are here

Царква і дзяржава

Республиканское общественное объединение «БлагоТвори» приглашает пасторов, лидеров, просто желающих принять участие в конференции «Быть или не быть сиротству в Беларуси?» которая состоится 16 июля 2011 г. по адресу г. Минск, ул. Багратиона, 51 церковь «Гефсимания» с 10.00 до 16.00.

Если для нас проблемы брошенных, одиноких, незащищенных детей имеют значение. Если для нас чужая боль не безразлична, то дети-сироты для нас это не общий вопрос, а вопрос, касающийся каждого вне зависимости от социального статуса и духовного роста.

Не всем известно, что верующие родители по своим религиозным убеждениям имеют право не отправлять детей в государственные школы. Для этих детей законодательством предусмотрены другие формы получения среднего образования: домашнее обучение, занятия по индивидуальному учебному плану, экстернат, школы при церкви и другие.

В западном мире дети, которые получили альтернативное образование, с большим удовольствием принимаются в престижные университеты и колледжи. Всем известно, что эти дети становятся лучшими студентами.

В Беларуси разработан проект закона "О некоммерческих организациях". Этот новый закон затронет интересы всех общественных объединений, в том числе и религиозных организаций.

Подробнее смотрите здесь: http://zolak.org/node/175

==
С уважением, Леонид Скоробогатый,
Международное общественное объединение "Добрая воля"

 

==

 

Министерство образования пояснило, каким образом дети верующих родителей могут не посещать школу, а учиться индивидуально. Подробнее (разъяснение Министерства образования и комментарий юриста Дины Шавцовой) смотрите здесь: http://zolak.org/node/144#comment-169

==
С уважением, Леонид Скоробогатый,
Международное общественное объединение "Добрая воля"

 

Старонкі

Subscribe to RSS - Царква і дзяржава

Уваход для карыстальнікаў